유아교육육아
한가한테리어281
한가한테리어28124.02.05

다자녀가구엔 정부에서주는혜택중어떤것이있을까요?

아이가셋인데 찾아먹지못하는여러가지가있는거같아서문의합니다 일단 방과후학습등은 혜택받고잇구 그외에 정부에서주는혜택이무엇이있는지요?

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    각 지역 지방자지단체별로 살짝씩 다르다는 차이점이 있습니다. 먼저 소득 8분위 이하 가구에 한해서 3자녀 이상 가구의 자녀부터 대학 등록금 전액을 지원합니다. 기초생활수급자 및 차상위계층의 경우 둘째 자녀부터 대학 등록금 전액을 지원한다고 하네요. 2025년까지 다자녀 전용 통합 공공임대주택을 공급하며 공공임대주택 거주 중 출산 등으로 다자녀 (2자녀 이상) 가구가 된 경우 한 단계 넓은 평형으로 이주시에 우선권을 부여합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초·중·고 교육비 지원

    KTX·SRT 철도 운임 할인, 전기, 도시가스 등 지원

    국민연금 출산 크레디트출산출하금,

    공영주차장 50% 감면, 다자녀 우대카드 등이 있습니다.

    참고하세요.