영양제약·영양제
날씬한고슴도치68
날씬한고슴도치6824.01.07

미오 이노시톨, 콜린 이노시톨 차이가 어떤건가요?

나이
성별
여성
콜린 이노시톨과 미오 이노시톨 차이가 어떤건가요?

미오 이노시톨은 이미 복용중이라서 콜린+미오 이노시톨+엽산 이렇게 복용해도 같은건가요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    콜린이노시톨은 이러한 성분이 있는 것이 아니고, 이노시톨에 콜린이라는 성분을 같이 포함시켜놓은 제품을 의미합니다. 즉 해당 제품에도 포함되어 있는 이노시톨은 그냥 이노시톨과 다를게 없습니다.

    또한 우리가 보충하는 이노시톨 제품들은 대부분 미오이노시톨로, 이노시톨이 구조상으로 몇가지 종류가 있습니다만 체내에 가장 흔하게 존재하는 구조를 가진 이노시톨이 미오이노시톨입니다.

    말씀하신 것처럼 콜린 + 미오이노시톨 + 엽산 복용은 가능하며, 콜린이노시톨이라는 제품을 복용하시면 그 안에 콜린 + 이노시톨은 이미 포함되어 있는 것이니 엽산만 따로 추가하여 복용하면 됩니다.