참신한오징어71
참신한오징어7124.01.10

한국 딸기가 단맛이 강한 이유가 뭔가요?

국산딸기가 유난히 단맛이 강한데 특별한 이유가 있나요? 품종이 다른건가요 아니면 기후차이 때문인지 알고싶네요. 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    딸기를 집 베란다에서 키우고 있는데요

    요즘은 딸기 종자도 엄청 다양해서요

    크기도 크고 맛도 좋은 딸기 종자 있는데 키우기도 쉽고 맛도 달고 ~~

    아마 종자에 따라 다른거 같긴합니다

  • 안녕하세요. 용감한상괭이232입니다. 우리나라 환경이 딸기가 잘 자랄수 있는 환경인 이유도 있고 국내산이니까 외국 꺼보다눈 방부제같은걸 덜 하니까 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    우리 나라 딸기가 다른 나라 딸기에 비해 맛과 크기 모두 월등한 이유는 기후 조건이 다른나라에 비해

    딸기가 자랄수 있는 환경이 좋아서 그럴겁니다.