정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

치아가 아프고 힘이 없어서 씹기가 힘들어요.

나이
성별
여성

우측 아래 어금니 치아가 아프고 시큰거리고 딱딱한것을 씹기 힘들어서 한쪽으로만 음식을 씹게되요.

치과 진료하면 어떤 치료를 받게 될까요?

  • 강성주 정형외과 전문의blue-check
    강성주 정형외과 전문의23.05.08

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 충치 동반 여부 및 잇몸에 염증이 파급되었는지가 중요합니다.

    충치가 심할경우 신경치료와 더불어 염증치료가 진행될 수 있으며, 발치가 필요할 수도 있기 때문에 우선은 치과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    여기는 의과 카테고리랍니다. 치과 카테고리에 재문의 하셔야 될 것 같습니다. 치아나 잇몸의 문제등 다양한 질환이 원인은 될 수 있겠네요.