달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.20

전세계 인기 스포츠 축구 관중이 가장 많은 구단은 어딘가요?

유럽 축구 중계를 보면 항상 만원인 축구장을 보게 됩니다. 인기 구단은 물론 비인기 구단도 빈자리가 없을 정도로 만원 관중이 많은데, 전세계에 가장 많은 관중을 찿는 구단은 어딘가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아마도 전 세계 프로 축구팀 중에서 가장 인기가 많은 팀은 레알마드리드가 아닐까 싶습니다.

    인기가 많은 만큼 관중도 많을거 같기는 한데 최근에는 EPL이 리그 인기가 좋아서..

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    가장 인기 있고 큰 팬덤을 가지고 있는 축구 클럽은 레알마드리드 입니다.

    그 뒤를 FC바르셀로나 구단 이구요

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 그건 모든 리그에 따라 틀립니다. 스페인은 레알과 바르셀로나 , 이탈리아는 밀란, 프랑스는 파리 생제르망 등등 있습니다.