청소생활
탈퇴한 사용자
씽크대 배수구 청소방법 알려주세요..??

설겆이를 하고 청소를 한다고 하는데도 씽크대 배수구에 시커먼 때가 발생됩니다.

한번씩 역한 냄새도 올라오는 것 같은데 배수구 청소는 어떻게 해야하나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.03

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    싱크대 배수구 음식물통에 베이킹소다를 가득 채운 후에 팔팔 끓는 물을 끼얹으면 묵은때가 제거 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 주방세제를 혼합해서 배수구 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 스트레스 받죠.

    여름에는 더더욱 정말ㅠㅠ싱크대 지금처럼 더운 날씨에는 진짜 냄새 고약하죠.

    딱 이렇게만 몇가지 일단 준비하시면 됩니다.

    먼저 뜨거운 물, 배수구 클리너,베이킹소다,식초만 있으시면 되는데요.

    그리고 순서대로 차례대로 해주세요. 뜨거운 물로 불리기 제품들 투입하기. 그리고 기다렸다 다시 뜨거운 물로 헹궈내기하면 끝!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.씽크대 배수구 냄새가 날때는 뜨거운물을 부어주시고 배수구망을 칫솔로 닦아주시면 냄새가사라집니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    시중에 판매하는 배수구 클리너 사용해보세요. 닦는 걸로는 좀처럼 때가 지지 않아서 저도 자주 사용하는 편입니다. 처음에 몇 개만 사셔서 효과 확인해 보시고 넉넉히 사두시고 더러워지기 전에 2주에 한 번씩 넣고 있어요. 악취도 주는 것 같고 해서 편하게 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    싱크대 배수구 위에 베이킹 소다를 뿌려주고 그 위에다가 식초를 부어주세요.

    그럼 보글보글 하면서 배수구를 통해 내려가며 청소해주고 냄새까지 없애줍니다.

    이렇게 30분~1시간 정도 두신 다음에 마무리로 뜨거운 물을 여러 차례 부어주시면 청소가 끝납니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    싱크대 배수구청소에는 배수구클리너를 사용하면 좋습니다. 배수구에 클리너를 부어주고 5분정도 대기했다가 뜨거운물을 부어주세요. 그리고 또 5분정도 대기했다가 다시 뜨거운물을 부어주면 배수구가 청소됩니다.

    배수구클리너는 생활잡화점에서 구매가 가능하니 방문하시어 구매하면 좋겠네요.