축구·풋살스포츠·운동
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.20

축구경기는 어떻게 한겨울에도 할수가 있는건가요??

가끔 a매치나 동네 축구경기장을 보면 한겨울에도 축구경기시합을 많이들 하시고 하던데 겨울철에는 넘어지면 많이 다치실텐데 어떻게 할수가 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    겨울철에는 다치지 않기 위해서 선수들이 스트레칭 등 워밍업을 더 철저히 해서 부상을 방지 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 한겨울중이라고 하더라도 하루중 가장 따뜻한 오후에 경기를 하거나 땅이 어느정도 예열된 이후 경기를 하는거라 잔디 상태는 나쁘지않습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    눈이 많이 쌓이지 않고, 날씨가 너무 춥지 않은 날을 정해서 축구를 하는 것으로 보입니다 그만큼 준비운동을 철저히 하고 운동을 하면 가능할 것으로 보입니다.