젊은봉고107
젊은봉고10723.09.26

중국에서는 키보드 자판이 어떻게 구성되었나요?

한자는 각 한자마다 뜻이 담겨있어 키보드로 작성하기 어려울 텐데

키보드 형태는 우리와 똑같더라구요. 중국은 인터넷에 한자를 어떻게 입력하나요?

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    중국은 글자의 발음을 영문으로 입력하면 그 발음에 해당하는 글자들이 나오고 그 중에서 원하는 글자를 선택하는 식으로 한자를 입력합니다.

    그에 비하면 한글은 참으로 효율적이고 정보화에 딱 맞는 글자체계지요.