조용한문어80
조용한문어8024.04.09

중국 키보드는 어떻게 생겼는지 궁금합니다.

우리나라 키보드는 우수한 한글 덕분에 자음과 모음을 치면 어떤 글자라도 금방 완성되는데요.

중국은 엄청나게 많은 한자가 있는데 키보드로 어떻게 한자를 칠까요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.영어처럼 .중국엔 병음이라고 있습니다 .읽는 법 그대로 병음을 맞춰서 글자를 칠수도 있고 .한자 획을 기억해서 칠수도 있고 여러가지가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중국어 키보드도 일반 키보드랑 비슷하게 생겼는데 방대한 한자 수 때문에 주로 자주 사용하는 한자는 단축키를 설정해서 사용합니다