뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.08

참치김밥 만들 때 부드럽게 만드는 팁이 있을까요?

사먹는 참치김밥도 맛있지만 참치통조림이 있어서

집에서 김밥을 해먹으려고 하는데

참치기름을 완전히 제거하면 뻑뻑한 느낌이 나더라구요.

부드럽게 맛있게 할 수 있는 팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다.마요네즈에 착착비벼서넣으면부드럽고고소해집니다.생깻잎이들어가면느끼하지않고좋아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 기름이 쪽 빠진 참치는 참치살 특유의 식감 때문에 퍽퍽함을 느낄수 있는데 이를 부드럽게 만들기 위해서 마요네즈를 넣고 그래서 참치김밥도 보면 다수가 참치마요로 만들어 지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 답변이 좋으셨다면 추천 부탁입니다.

    마요네즈를 넣어주어야 부드럽게 됩니다

    참치 자체가 퍽퍽해서 어쩔수 없어요 .