윰난나
윰난나24.02.04

참치김밥에 참치가 퍽퍽할때 어떻게 하나요?

참치김밥에 깻잎 위에 참치 를 넣고 마요네즈를 충분히 넣은다음 김밥을 말고 썰어서 먹어봤는데 뭔가 목이 막히고 퍽퍽한 느낌이 드는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    참치기름을 너무 꾹짜버리면 퍽퍽합니다. 참치가 따로 부스러지지 않고 뭉쳐질만큼 촉촉할 정도로 기름을 남겨두셔야 합니다. 너무 많이 짜버려서 어쩔 수 없다면 마요네즈를 따로 뿌리지말고 참치와 비벼서 말면 촉촉하게 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    참치 기름을 짜면 뻑뻑해지죠.

    그럴 때는 마요네즈와 머스타드 소스 섞어서

    김밥 말 때따로 넣어 말아주면 비린내도 잡고

    부드러워집니다.