내과의료상담
위대한라마카크12
위대한라마카크1223.04.05

오늘 코로나백신 맞으러 가는데 복용중인 약이 있습니다. 백신 맞아도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

사랑니에 염증이 나서

아나프록스정 [비스테로이드성 소염진통제]

키목신캅셀500mg [페니실린계 항생제]

알마겔정 [제산제&흡착제]

3개를 처방받아서 어제 저녁, 오늘 아침,점심으로 복용했습니다.

오늘 오후 6시에 코로나 백신을 맞기로 했는데 백신 맞아도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    소염진통제는 복용시 코로나 백신 접종 후 항체 형성을 방해할수도 있습니다. 물론 큰 상관이 없을 가능성이 높습니다만 걱정이 되신다면 소염진통제 복용이 끝나고 접종하시거나 복용을 중단하시는 것이 낫습니다.