특출난그늘나비185
특출난그늘나비18521.01.11

주식을 처음 시작하는데 어떻게 시작해야되나요 ?

주식을 처음 시작할려하는데 어디서부터 어떻게 시작해야될지도 모르겠고 계좌는 원래 쓰던것으로 해도되나요 아님 따로 새로 개설을 해야되나요 꿀팁들도 있으면 알려주세요 !!!!!!!!!

  • 요즘 온라인 수수료 무료인 증권사도 많이 있는 것 같습니다. 키움증권, 이베스트투자증권, 유진증권, 미래에셋증권 정도 괜찮은 것 같습니다. 주식이 처음이라면 모의투자를 먼저 하는 것도 좋습니다. 실전매매 감각을 배울수 있을 것 같네요.

    증권사를 정했으면 계좌를 개설하시면 됩니다. app으로 비대면 계좌 가능합니다. 은행에서 증권사 계좌를 연돌할 수 있습니다. 마지막으로 증권사 지점에 방문하면 계좌 개설이 가능합니다.

    계좌 개설이 되면, 해당 증권 계좌로 입금을 한후에 매매 하시면 됩니다.