작은군함조104
작은군함조10421.04.02

주식을 시작하고 싶은데 어떻게 하나요?

주식을 시작하려 하는데 어떻게 시작해야 될지 모르겠고 용어도 잘 모르겠어요ㅠ

용어나 방법등 어떻게 하는지 알려주실 수 있나요ㅠ?

그리고 어디에 투자하고 이러는 것도 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

  • 주식하시려면 저라면 주식관련 책을 한권 구매하시길 추천드려요.

    유투브도 자료 많이 있지만, 띄엄띄엄 정보가 있어서, 그래도 책을 보셔야 용어와 기준을 잘 잡을수있지 않을까 싶네요.

    어디에 투자하는지는 어떤회사 어떤분야를 좋아하시는지 생각해보셔야해요.

    콕 찍어 어느주식을 사라는건 누구도 할수없어요. 소중히 모은돈인데 남의 얘기에 구매해다가 실패하면 안되잖아요 ^^

    책임질수있는 금액만 하시고, 공부는 필수로 같이 하셔야해요 ^^