굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.02.15

노화기 진행되면 몸의 털은 다 흰색으로 변하나요?

몸에는 여러곳에 털이 있는데요

나이가 들어가면서 머리카락이 가장먼저 하얗게 변하는데

시간이 흘러가면서 모든 털은 하얗게 변하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 노화가 진화되면 멜라닌이라는 성분 분비가 줄어들면서 검정색 털을 나타낼 수 없게 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.사람어따라틀리더리구요 머리가햐얀게되는사람시있는반면 검은사람도있으니 수염도희거되고

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    머리카락을 비롯한 털의 재료인 케라틴은 원래 흰색입니다.

    색이 있는 이유는 멜라닌 세포라는게 섞여 있기 때문인데

    이 멜라닌 세포를 만드는 능력은, 다른 모든 신체적 능력과 마찬가지로

    나이가 들수록 약해집니다.

    그래서 나이를 먹을 수록 흰머리가 늘어나는 거죠