재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.03

흰머리가 나기시작하면 온몸에 털도 흰색털이 나는시기인가요?

나이가 들면서 슬슬 흰머리가 하나둘씩 나기 시작하는데 흰머리가 나는 그시기부터 온몸에 털들이 하얗게 자라는 시기라고 보면 되나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    흰머리가 나는 시점부터 온몸에 털들이 하얗게 자라는 시점이라고 단정짓기는 어렵습니다. 흰머리가 나는 시기는 개인차가 크며, 일반적으로 30대 중반에서 40대 초반에 나타나기 시작합니다. 흰머리가 나는 이유는 멜라닌 색소의 감소 때문입니다. 멜라닌 색소는 머리카락에 색을 주는 색소인데, 나이가 들면서 멜라닌 색소의 생성이 감소하여 머리카락이 하얗게 변합니다.

    흰머리가 나는 시점부터 온몸에 털들이 하얗게 자라기 시작한다고 보기는 어렵습니다. 흰머리는 주로 머리카락에 나타나며, 눈썹, 콧수염, 수염, 겨드랑이털, 다리털 등 다른 신체 부위의 털도 하얗게 변할 수 있지만, 시기와 속도는 개인차가 큽니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 반드시 그렇지는 않아요 새치가 나는 경우는 아직 흰털이 나진 않겠죠 다만 나이를 먹게되어 일정 연령에 도달하게 되면 흰털이 전반적으로 나기 시작 합니다 자연스런 현상이죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    상대적으로 머리에 흰머리가 난다고 바로 나는 것은 아니고 시간이 좀 더 지나서 나게 됩니다.

    바로 나진 않습니다.