옹골진태양새180
옹골진태양새18021.02.21

1억으로 할수있는 재태크는 뭐가 있을까요?

1억을 모았는데 어떻게 불려야 할지 막막합니다. 아는게 별로 없어서 어렵게 모은 돈을 쉽게 잃을까 걱정도됩니다. 어떻게 하는게 좋을지 추천 부탁드려요. 분산투자가 좋을지 부동산이 좋을지 모르겠어요

  • 우리나라 최고의 자산은 부동산이라고 생각합니다

    현재 가지고 있는 1억을 가지고, 갭투자 추천 드립니다

    혹시 유주택자이면 이 방법은 쉽지 않겠지만, 무주택자라고 가정한다면 무조건 갭투자 추천드립니다

    내집마련 및 자산증식이라는 목표를 가지시고, 꼭 부동산 투자 하시길 바랍니다

    아니라면, 삼성전자 또는 삼성전자우 주식을 매수하여

    배당금 받으시면서 모으시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 1억은 무언가를 시작하기에 큰 돈이라고 생각됩니다.

    부동산은 1억으로 하기에 작은 돈이기에..

    주식을 추천드리겠습니다.

    주식도 미국 주식을 추천드립니다.

    미국은 현 세계의 패권국으로서 세계 경제를 주도하는 나라입니다..

    그만큼 현재까지 꾸준한 성장과 전 세계 탑급의 기술력과 인재를 갖고있습니다.

    이런 미국에 투자하는 것만큼 안정적이고 기대수익이 높은 투자처는 없다고 생각됩니다.

    미국 지수추종 ETF인 SPY와 VOO와 같은 종목에 대해 알아보고 미국 주식에 대해 공부하시는 것을 추천드립니다.