탈퇴한 사용자

1억모은후재태크를 무엇을 해야하나요?

1억을 모았습니다. 1억모은후 자금을 불리고 싶은데 방법이 무엇이 있을까요? 수익형부동산. 예적금.주식.펀드 다양한 방법들중 초보가쉽고 안전하게 재테크할수 있는 방법은 무엇이 있나요?

  • 옹골진사랑새15
    옹골진사랑새1520.10.25

    일단 재가 1억을 모았으면 해외주식으로 전환할 것

    같습니다. 부동산은 수익률 중에서 최고긴 하지만

    지금 코로나 상태가 언제 끝날지도 모르는 상황이고

    지금도 부동산 소액투자를 하고 있지만 상환 지연이

    뜨고 연체도 뜨고 있는 상황이어서 사실상 부동산이

    안전하다고 말은 못하겠습니다.

    해외주식은 미래 산업 위주에 회사에 투자를 할거고

    배당주 기업들을 주로 투자할 계획입니다.

    1억이면 주가가 영향을 끼치지만 월마다 분기마다

    배당금을 받을 수 있어 두 마리의 토끼를 잡을 수도

    있습니다