목마른개구리298
목마른개구리29821.01.15

보리차 티백으로 물을 끓였는데 이상한맛이나요

물 끓이고 보리차 티백을 넣었는데 나중에 마시니까 이상한 맛이 나요. 왜그럴까요??? 예전엔 그냥 보리차 맛이였는데 지금은.. 좀 이상한 맛이나요..물통의 문제일까요??아님 보리차 자체?

  • 물 끓이고 보리차 티백을 넣었는데 나중에 마시니까 이상한 맛이 나요. 왜그럴까요??? 예전엔 그냥 보리차 맛이였는데 지금은.. 좀 이상한 맛이나요..물통의 문제일까요??아님 보리차 자체?

    1.혹시 티백을 넣은후에 일정시간 지나고도 그대로 놔두신건지요?? 그런경우에는 너무 오래 우려내게 되면 쓴맛이 돌더라구요 정해진 방법대로만 우려낸후에 티백을 빼서 버리시는게 맛변화에 영향을 덜줄거에요 답변채택도 부탁드립니다!