가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.31

오래된 태블릿 충전속도 해결방법

오래 안쓴 태블릿을 오랜만에 충전하려니 속도가 너무너무 늦어서 못쓸 정도인데 이유가 뭔가요? 배터리를 교체해야되나요?

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    얼마나 오랜된것인지 모델명이 어떤것이지 알수가 없어 일반적인 답변을 드리겠습니다

    충전 단자 문제와 배터리 노후 둘중에 하나의 문제라고 판단되며 어느것이 문제라도 직접하시기에는 어려움이 있습니다

    요즘 레노버 p11이라는 태블릿이 영상용으로는 참 저렴하게(10만원 초반대) 나와서 이것을 사시는게 어떨까 생각됩니다