의연한낙타241
의연한낙타24123.07.02

물류관리사 자격증 독학하려하는데 책은 언제 사는게 맞을까요??

1년에 한번, 6~7월에 시험이 있는데, 내년시험(24년)을 준비하려고 합니다.

근데 법이라는게 1년마다 변경되는게 있다보니...지금사서 내년꺼를 준비하는게 맞는지..

아니면 언제 책을 사는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지금사서 공부해도 크게 문제되지는 않을듯해요

    개정판이 생겨도 그부분만 다시보시고 지금부터 준비하는게 좋습니다.

  • 저같은 경우는 21년도에 3개월동안 독학해서 취득했습니다.

    인강과 교제를 같이 사용하시는것을 추천드립니다.

    공부는 미리하시고 개정판이 나오시면 사시는게 좋을것 같습니다.

    법규는 제일 마지막으로 공부하시는것을 추천드립니다.

    그게 제일 어렵거든요...

    무조건 문제를 많이 풀어보는게 제일 좋습니다.

    풀면 풀수록 실력은 올라갑니다