기타 고민상담고민상담
점잖은애벌래294
점잖은애벌래29423.05.22

위험물처리산업기사 책으로 위험물 기능사 준비해도 될까요?

위험물 처리 기능사를 준비하려고 하는데 실수로 위험물 산업기사책을 샀는데 이걸로 준비가 가능할까요? 과목수가 하나차이라고 들었는데 상관이 없을까여?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 산업기사책으로 기능사 자격증을 공부해도 무방합니다. 더 폭 넓게 공부함으로써 실무에 적용하기에는 좋습니다. 다만 효율적인 측면에서는 기능사책으로 하시는 것이 맞고요