푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.22

목감기에 좋은 차나 음식 알려주시면 감사하겠습니다.

환절기 목감기가 심하게 걸려서 하루종일 기침을 하고 있습니다.

병원약 먹어도 그때뿐이네요.ㅜㅜ

목감기에 좋은 차나 음식 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    가장 가격도 싸고 편하게 구할수 있는 무우를 사서 채를 쳐 설탕에 (1:1가량 좀 적게 넣어도 되고)머무려 그 물을 한 숟가락이 먹어 목을 자주 적혀주면 좋아요

    냉장고에 두고 드셔요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    꿀은 기침억제 효과가 있어요.하루에 1티스푼 정도의 꿀을 먹거나 따뜻한물에 타서 먹으면 잔기침에 좋아요.

    은행은 폐와 위의 탁한 기를 맑게 하고 숨찬 것과 기침을 멎게 해요.은행의 적정 섭취량은 성인은 하루 10알예요

    배는 기관지에 좋다는 루테올린이라는 성분을 포함하고 있어 폐염증에 좋고 가래나 기침을 감소시켜 준다고 해요.