전기·전자학문
탈퇴한 사용자

카페 진동벨은 어떤 원리로 원거리에서 호출하나요?

안녕하세요

카페에서 음료를 주문하면 진동벨을 주는데요

이 진동벨은 어떤 원리로 멀리 있는 사람에게 호출 신호를 주는 것인가요??

  • 고운푸들16
    고운푸들1623.05.19

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    카페에서 사용하는 진동벨은 고유 주파수에 작동을 하는 송수신기로 구성되어 있습니다.

    만약 고객의 진동벨 주파수가 100hz라하면 카운터에서 송신기의 버튼을 눌러 100hz 주파수를 송출시켜 진동벨을 울리게 하는 것이죠.

    즉, 번호마다 다른 주파수를 가지고 있어 다양한 번호를 호출할 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.카운터나 테이블에 설치된 송신기를 사용하여 호출 신호를 보냅니다. 이 송신기는 일반적으로 무선 신호를 생성하고 전파합니다.호출되는 위치에 설치된 수신기(벨)는 송신기에서 전송되는 무선 신호를 수신합니다. 수신기는 무선 신호를 감지하고 이를 알리는 방식으로 동작합니다.