역사학문
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.11

십자군 전쟁에 대해서 궁금합니다.

십자군 전쟁은 왜 발생하였으며 누가 승리했는지요.

그리고 십자군전쟁으로 인해서 어떤 변화가 우리역사에 일어났는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    셀주크 튀르크족이 기독교에 성지인 예루살렘의 출입을 막고 또한 셀주크 튀르크족이 비잔티움 제국을 위협하기 시작하는 등 이에 비잔티움 제국의 황제 알렉시우스 1세는 로마의 교황 우르바누스 2세에게 도움을 요청하였고 이에 따라서 십자군 전쟁이 시작된 것입니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    십자군전쟁은 중동지역의 성지인 이스라엘을 탈환하기위한 전쟁이였습니다

    기독교 종교의 영향권이였던 유럽의 국가들이 연합하여 이스라엘을 되찾기위해

    병력을 파견한것으로

    유럽국가들이 점령하는데 성공하였습니다.

    십자군 전쟁은 유럽의 역사이기에

    우리나라의 역사와는 크게 상관이 없습니다!

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    십자군 전쟁은 1905년부터 1291년에 걸쳐 예루살렘을 중심으로 한 레반트 지역의 지배권을 놓고 간헐적으로 발생한 유럽기독교 국가들의 이슬람 원정을 가리킵니다. 흔히 크루치아테로도 불렸으며 현대 영어로는 크루세이드라고 합니다. 이는 전쟁에 참여한 군인들이 자신들의 의복과 장식에 십자가 문양을 그려 넣은데에서 유래했습니다.