물리학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.22

슬릭백 도대체 어떻게 가능한거죠??

진짜 아무리 봐도 사람이 떠 있는거 같은데요 이거 착시죠? 사실 말이 안되는거잖아요 공중부양도 되는거 아닌가요 이 이론대로면요.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    슬랙백은 공중부양춤으로 유행한 춤인데요. 물론 착시현상이죠. 슬릭백 핵심은 두 다리를 핀 상태로 뒷발로 밀고, 발을 빠르게 움직이는건데 뒷발을 땅에 엄청 적게 붙힌 상태로 밀어서 발을 옮기는 것입니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    발걸음이 빨라서 사람이 떠있는것처럼 보이지만

    실제는 한발이 땅에 닿아있는거죠.

    일종에 빠른발동작을 이용한 트릭인거죠.

    감사합니다.