기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.01.08

제주도를 가느니 일본을 간다 비용이 차이가 없다는데 맞을까요?

제주도에 여행을 하는 비용이나 일본을 여행하는 비용이나 비슷하니 일본을 여행한다는 사람이 있는데 맞는 말일까요 맞다면 무슨 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 일본이 가는 비용이 더 들기는 합니다. 해외 여행에 대한 제한이 풀린지 그리 오래되지 않았기에 가장 흔한 해외여행지인 일본의 수요가 급증하여 비행기 값이 꽤 비쌉니다.

    그러나 가서는 쓰는 돈이 크게 차이나지 않기에 비행기값만 제외한다면 별 차이없을 것입니다.