일본여행
전이전이
전이전이24.07.06

일본 여행을 많이 추천하는데, 일본 여행 진짜로 싸게 여행할 수 있나요?

요즘 싸다고 일본 여행을 많이 추천합니다. 일본 여행이 진짜로 싼지 궁금하네요. 제주도 갈 바에 일본 간다고 하는데, 정말인가요?

  • 어떤 일정인지에 따라서 여행경비는 천차만별 입니다.

    요즘 일본여행을 많이 추천하는 이유는

    예전에 엔화가 비쌀때는 천원이상이엿으나

    요세 엔저로 9백원 이하로 예전에 비해서 10프로이상

    저렴하다고 생각하시면 됩니다.

    반면에 코로나 이후로 한국물가는 엄청 올랏고

    제주도는 한국내에서도 특히 물가가 비싸지면서

    예전에 비해서 일본은 10프로이상 저렴해진 방면에

    한국 특히 제주도는 물가가 비싸짐에 의해서 상대적으로 일본여행을 하는것이 싸고 저렴하게 느껴지고

    실제도로 계획잘세우시면 제주보다 저렴하게 다녀오실 수 잇어요

  • 안녕하세요

    제주도든 일본이든 어디서 자는지 뭘먹는지에 따라 금액은 달라지겠죠

    엔저 현상으로 엔화가 많이 떨어서져서

    몇년전 여행보다는 많이 저렴하다는거같구요

    저렴한데 자고 비싼음식안먹으면 싸게 다녀오실수있습니다

  • 제주도 항공권이 그래도 일본 항공권보다는 3~4배 저렴합니다.

    숙소도 제주도가 훨씬 싸고요. 아마 환율이 내려가니 그런말이 나오는 것 같습니다.

  • 세부적인 기간이나 일정, 여행의 목적 등을 고려해야 하겠으나, 현재 엔저 현상으로 상대적으로 엔화가 저렴하며 항공권이나 숙박도 많이 비싸지 않아 저렴한 여행이 가능합니다.