초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.02

올해 단풍은 언제 어디서 부터 시작되나요?

올해 날씨는 너무 더워서 일평균 기온이 20도 이하일때 가을 이라고 하는데 9월 평균기온이 20.5도라 가을이 조금 늦어진건데요 단풍은 언제 어디서 부터 시작 되나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    설악산이 2주후부터 단풍이 절정이라고 일기예보에서 말합니다.

    올해는 기온차가 극심해서 그런지 단풍이 예쁘게 들꺼같더라구요^^

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.가장 단풍이 빨리 드는곳은 추운데서 부터 빨리 드니까 북쪽지방서부터 남쪽으로 내려가는거 같습니다