초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.07

잠자기전 화장을 지우지 않고 그냥자면 어떻게 되나요?

너무 귀찮아서 너무 바빠서 얼굴을 씻지 못하고 화장을 지우지 못하고 그냥 자게되면 피부가 어떻게 되나요?트러블이나 얼굴에 세균이 생기나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.잠자기전 화장을 지우지않고 그냥자면 당연히 피부에 안좋겠죠. 트러블도 생길테구요. 그리고 이불이나 베게에도 묻어서 잠자는 환경도 더러워질것이구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    화장을 안지우면 모공에 노폐물이 쌓이고 이 노폐물이 나중에 종기나 뽀드락지 같은 피부 트러블의 원인이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 화장품이 얼굴을 덮고 있어서 피부가 제대로 숨을 쉬지 못합니다 그렇게 되면 피부 트러블이 일어나기 쉽고요

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    아무래도 트러블이 날 확률이 높아집니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 채택 부탁드립니다. 감사합니다.