97년생박사
97년생박사23.06.08

우리나라 유명한 뮤지컬은 무엇이 있을까요?

뭔가 봤던 뮤지털들이 맘마미아 캣츠 오페라의 유령 등 해외의 유명한 뮤지컬을 가져와서 한국배우들이 연기하는거였는데 한국에서 만든 유명한 뮤지컬은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    한국 뮤지털로는 명성황후나 투란도트 등이 있을 것 같습니다.

    유명 해외작들이 많지만 수출하는 국내 뮤지컬도 많아지려 하고 있으니 함께 응원해봐요~!

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    나비부인은 한국의 대표적인 뮤지컬 중 하나로 애국가 작곡가인 안익태의 음악을 바탕으로 한 작품입니다. 조선시대 말기부터 일제 강점기까지 한국 역사 속의 여인인 명성황후 이순신을 중심으로 한 이야기를 다룹니다. 웅장하고 아련한 음악과 장대한 무대, 화려한 의상과 연기자들의 열정적인 연기가 특징입니다. 나비부인은 국내뿐만 아니라 해외에서도 많은 사랑을 받아 수많은 관객들을 매료시키고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    한국에서 만든 뮤지컬 중에서 유명한 작품으로는 "모차르트!" "빨래" "연애소설" "마리아스타" 등이 있습니다. 이 외에도 "넌버벌", "킹덤오브뮤지컬", "광화문 연가" 등의 대표적인 한국 뮤지컬이 있습니다.