자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.01.03

와이퍼 사용시에 뿌드득하는 소리가 나는 이유는 무엇인가요?

비가 올 때 와이퍼를 사용하다가 소리가 나고 잘 닦이지 않아서 와이퍼를 교체하였습니다. 교체 후에도 유사한 소리가 나는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    유막이 있거나 발수코팅층이 사라져서 그렇게 되는 것 같습니다.

    저는 뽀드득 소리가 날때마다 워셔액을 분사시켜주어 소리가 일시적으로 사라지게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    교체한 와이퍼가 유통기한이 지난제품이거나 와이퍼액없이 그냥 와이퍼를 구동함에 따른 소리인듯 합니다. 비오는 날한번 작동시켜보시고 소음이 크면 교체하시는걸 추천드립니다.