말끔한자라19
말끔한자라1923.12.11

한국프로축구 최고의 연봉은 누구인가요?

해외에서 활약하는 손흥민, 이강인 선수 등은 엄청난 연봉을 받는 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 한국 프로축구 리그에서 최고의 연봉을 받는 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 엄청난사슴벌레262입니다.

    요즘 한국축구의 눈부신 성장과 역대급

    스쿼드를 자랑하는 선수들이 종횡무진 활약하고 있죠! 해외파 손흥민,이강인,

    김민재,황희찬등 뉴스와 경기영상으로 좋은 소식을 전하고 있는것과 더불어 우리나라 리그인 K리그에서도 많은 선수들이 수준높은 경기력을 선보이며 열심히 뛰고 있습니다.

    물론 해외리그에서 뛰는 선수들보다는

    적은 연봉으로(?일반인 들보다는 엄청

    많이 벌지만 ^^,)

    2023년 기준(외국인 포함)

    K리그 TOP4 연봉순위는

    1.제르소(인천 유나이티드)

    -한화 약 17억

    2.세징야(대구 FC)

    -한화 약 16억

    3.구스타보(전북 현대 모터스)

    -한화 약 14억 8천

    4.김진수(전북 현대 모터스)

    -한화 약 14억 7천

    4.바코(울산 현대 축구단)

    -한화 약 14억 7천

    참고로 2023년 (국내선수기준)

    K리그 TOP4

    1.김진수(전북 현대 모터스)

    -한화 약 14억 7천

    2.김영권(울산 현대 축구단)

    -한화 약 13억9천

    3.김보경(수원 삼성 블루윙즈)

    -한화 약 13억 4천

    4.이청용(울산 현대 축구단)

    -한화 약 13억2천

    이렇게 연봉에 랭크가 되어있네요.

    이상으로 제 답변에 도움이 되셨기를

    바라며 국내축구리그도 조금이나마 관심을 더 가져주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    K리그는 연봉과 수당을 포하하여 시즌후에 금액을 발표합니다.

    2022년의 최고연봉선수는 전북현대의 김진수로 14억7천만원을 받았습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    김진수 선수입니다. 김진수 선수는 전북 현대 모터스 소속의 풀백으로, 2023년 연봉은 14억인가 그정도 되는것으로 알고 있습니다.