피부과의료상담
hjkaka
hjkaka24.01.18

포경수술 녹는 실 관리 어떻게 하나요?

나이
성별
남성

현재 17일차 녹는실 두개 빼고 다 떨어진 상태입니다.

1. 피부가 너무 건조해서 로션을 발랐는데 봉합부위에 로션 묻는거 괜찮을까요?

2. 소대쪽 붓기 관리는 어떻게 하나요?? 그냥 저절로 빠지길 기다려야하나요?

3. 소독은 해주면 좋나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    1. 네 문제 없습니다.

    2. 사진으로 보여주셔야 판단이 가능하겠습니다.

    3. 17일이 지난 상태라서 소독은 필요없을것으로 보입니다. 부은 부위가 만약 감염때문에 부은거라면 소독 및 드레싱 용품으로 덮어둘 필요가 있겠습니다.