자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 주유하라고 불이 들어오면 보통 몇키로 정도 더 탈 수있나요?

자동차 주유하라고 불이 들어오면 보통 몇키로 정도 더 탈 수있나요? 생각보다 많이 탈 수있다고하는데 괜히 걱정이되어서 바로 넣어왔거든요 항상.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.28

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차체의 크기에 따라 차이가 있을수 있지만

    보통 20키로에서 30키로정도 운행이 가능하다고

    생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 자동차 게이지에 불이 들어와서 휘발유를 주유 하라는 신호가 들어왔다면 각 차량마다 조금씩 다르긴 하지만 보통 약 30킬로 정도는 더 운행할 수 있다고 생각하면 됩니다.재 경험에 의하면 고속도로는 40킬로까지도 운행이 가능한것 같더군요

  • 안녕하세요. 산들사랑입니다.

    요즘 자동차는 빨간불이 들어와도 달릴수 있는 키로수가 계기에 표시됩니다.

    k7같은 경우 약 40키로 더 갈수있다고 표시됩니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    50km 전후입니다.

    그정도 되면 가까운 주유소에 꼭 들리세요

    주행 중 멈추면 큰 사고날수있습니다.

    사고가 나지 않더라도 엔진에 큰 무리를 줍니다.

    그리고 엔진에는 찌꺼기같은게 쌓이는데

    그때까지 놔두면 찌꺼기들이 떠다니게된다해야할까 섞이게된다할까해서 안좋대요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    차량마다 다를테지만, 보통 50km정도 더 탈수 있다고 합니다 ^^ 하지만 혹시모르니 미리미리 넣어주시는게 가장 좋습니다 ^ㅡ^