자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.02

연료경고등 들어오면 보통 얼마나 더 탈수 있나요?

주행중에 연료경고등 들어오면 일단 당황하게 되어있습니다.

갑자기 차가 서버리면 어쩌나 하는 걱정....

연료경고등에 불이 들어오면 얼마나 더 탈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    차령마다 다를수있ㅅ시만 경고등 발생 후 50킬로 정도는 달릴수있습니다

    시내에서는 주유소가 많아 상관없지만 고속도로에서는 최소 50킬로는 시동해야 휴게소 주유소가 있기 대문입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    만땅넣었을때 주행가능한 거리의 10퍼센트정도를 더 갈 수 있습니다.

    보통은 50리터의 연료통이라면

    5리터남았을때 경고등을 띄우게 되는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    차종마다 틀릴수도 있지만 대략적으로 5리터정도의 기름이 남아있는 상태입니다 연료경고등이 안들어오게 주유하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    차마다 다르지만 약 30km에서 50km정도 더 갈 수 있다고 보시면 될 거 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 보통20km정도입니다 그안에 주유해야되니 꼭 기억하시기 바랍니다 그럼수고하세요