찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.06.11

복권에 당첨이 되어도 세금을 부과하지 않는 나라가 있나요?

우리나라의 경우 복권에 당첨되면 세금이 엄청나게 붙는다는걸 알고 있습니다. 그런데 어디서 들었는데 어느나라는 복권에 대한 세금을 부과하지 않는다고 하는데 그런나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일본이 복권에 당첨되면 세금을 부과하지 않습니다.

    그 이유는 복권은 꿈이기 때문에 꿈에 세금을 매길수 없다는 낭만적인 이유입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    복권에 당첨이 되어도 세금을 부과하지 않는 나라가 있습니다. 대표적인 나라로는 호주, 카타르, 쿠웨이트, 싱가포르, 바레인, 쿠바, 리비아, 리히텐슈타인, 모나코, 오만, 쿠웨이트, 바레인, 쿠바, 리비아, 리히텐슈타인, 모나코, 오만, 카리브해의 일부 국가 등이 있습니다.