유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.12

복권 당첨금 세금이 없는 나라가 있나요?

한국은 복권이 당첨되면 금액에 비례해 세금을 매겨서 지급을 하는걸로 알고있는데요 한국말고 다른나라는 세금을 안매기는 나라가 있다고 들은것같은데 세금을 안매기고 지급하는 나라도 있나요?

  • 안녕하세요. 답변하는 어피치입니다.

    복권 당첨금에 세금을 부과하지 않는 나라들은 여럿 있습니다.

    대표적인 나라 몇 가지를 알려드리면..

    영국 (내셔널 복권, 헬스 복권 및 기타 복권 등)
    호주 (일부 주에서는 복권 당첨금에 자체 세금을 부과할 수 있습니다.)
    뉴질랜드 (로또 및 파워볼 등)

    이 있습니다. 그 외에도 캐나다 등 복권 당첨금에 세금이 없는 더 많은 나라들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    모든 복권에는 어느나라든지 세금을 떼갑니다. 금액이 클수록 세금 비율은 높습니다. 우리나라도 3억 초과면 33%떼갑니다.