탈퇴한 사용자

가상화폐는 어떻게 사용이 될수 있일까요?

비트코인같은 가상화폐시세가 폭등과 폭락을 거듭하는데 투자자산으로 인정받을수 있을까요?

그리고 통화수단으로서 가치가있을지또한 궁금하네요.각 나라별로 환율과 통화가있는데 암호화폐또한 공통적으로 전세계에서 공용으로 사용할수 있을까요?

  • 말쑥한호랑나비4
    말쑥한호랑나비420.12.11

    안녕하세요 질문자님

    암호화폐의 미래의 화폐 가능성에 대해 질문하셨는데요,

    현재까지 암호화폐를 이용한 대표적으로 많이들 사용하시는 암호화폐를 통한 결제서비스가 있으며, 말씀하신대로 다날과 관련된 페이코인(PCI) 을 이용하여 커피숍, 편의점, 음식점 등에서 사용이 가능하며, 밀크(MILK) 암호화폐로 숙박업소 업종에서 사용이 가능합니다. 물론 스테이블 코인이 아니기 때문에 시세의 변동 위험성은 있지만, 현재에도 다양하게 사용되고 있습니다

    이러한 암호화폐는 미래에 다양한 수단으로 사용이 될 것이며 현재의 법정화폐가 하는 역할을 모두 수행할 것입니다. 교통, 금융, 무역, 결제, 투자 등을 넘어서 범세계적으로 사용될 것입니다.

    정부의 CBDC 발행은 스테이블 코인으로써 디지털화폐로써의 기능을 하여 그 사용처를 훨씬 더 늘일 것으로 예상되며, 이를 위해 각 국가에서 많은 노력을 하고 있는 것으로 보입니다.

    현재의 결제 서비스뿐만아니라 미래에는 다양한 곳에 접목을 시켜, 조금 더 다양한 분야로 실생활에 접어들지 않을까 싶습니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다

  • 페이팔에서는 비트코인으로 결제를 해주는 서비스를 한다고 합니다.

    페이팔로 결제가 가능한 사이트나 상품에 대해서는 비트코인으로 결제를 할 수 있기 때문에 자산으로 인정을 받을 수 있습니다.

    결제 수단으로 사용이 가능하다보니 통화의 수단도 가능해보입니다.

    기사 : https://www.hankyung.com/it/article/202011136503g

  • 비트코인같은 가상화폐시세가 폭등과 폭락을 거듭하는데 투자자산으로 인정받을수 있을까요?

    => 현재도 투자 수단으로서 거래가 되고 있습니다.

    그리고 통화수단으로서 가치가있을지또한 궁금하네요.각 나라별로 환율과 통화가있는데 암호화폐또한 공통적으로 전세계에서 공용으로 사용할수 있을까요?

    => 암호화화폐의 장점이기도 합니다. 환율이 필요없고 전세계적으로 어디서나 비트코인을 가지고 있으면 출금을 하거나 거래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐의 가격 등폭락이 심한건 사실입니다.

    이를 보완하기 위해서 등장한것이 스테이블 코인인데요.

    가치를 1달러에 고정시킴으로써 환율처럼 가치변동이 한정적인 코인입니다.

    이미 달러와 교환이 가능함으로써 그 가치를 고정하고 이를 암호화폐시장에 유통함으로써

    비트코인의 가치등폭락과는 무관하게 됩니다.

    주요 암호화폐는 꾸준히 세계각지에서 발을 넓힐것이며 법정화폐와 함께 공존할것으로 전망됩니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!