정중한해파리168
정중한해파리16823.08.23

비트코인 등 가상화폐가 화폐로써 기능을 할까요?

여러국가에서 비트코인 등 가상화폐를 화폐로 적용시키려고 하고 있습니다. 하지만 가상화폐는 주식처럼 비용가치가 시시각각 변화하고, 오르락 내리락 하고 있습니다. 비트코인 등 가상화폐가 화폐로써 기능을 할까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    미래는 알 수 없지만 가치 저장 수단 혹은 대안화폐로써의 역할을 할 수 있다고 봅니다. 물론 제도권에서 막아보려고 애를 쓰겠지만 언젠가는 될 수 있을 것 같습니다. 하지만 투자는 신중하게 결정 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    화폐가 화폐로써의 기능을 하기 위해서는 가치가 어느정도 일정해야하는데 현재의 비트코인 등의 암호화폐는 변동성이 커서 화폐보다는 투자상품에 가깝다고 볼 수 있습니다.