그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.18

양치 후 가글을 하는 타이밍은 어떻게 되나요???

가글을 하고 나면 상쾌하기도 하지만 입 안이 잘 안 텁텁해지고 자기 전에 가글을 하면 다음날 아침에 입냄새도 않고 너무 좋더라고요. 주기적으로 가글을 해주고 있지만 양치 후 바로 가글을 하는 것은 좋지 않다고 하던데요, 그럼 양치 후 어느 타이밍에 양치를 하는 것이 좀 더 구강 건강에 이로운 것일까요??

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    양치하고 입안을 잘 안헹구면 치약의 성분인 계면활성제가 남아 가글과 만나면 치아변색이 됩니다

    양치하고 바로 가글하지마시고 30분후 가글하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한흑로21입니다.

    양치와 가글은 동시에 하는것은 안좋다구들었습니다.양치후 시간적인 틈을두어 가글하시는게 좋을거같습니다.