봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.20

일본열도가 바다로 조금씩 가라앉고 있다고 들었는데 사실인가요?

뉴스에서 일본열도가 바다로 조금씩 가라앉고 있다고 들었는데 사실인가요? 사실이라면 우리나라에도 어떤 영향이 있는건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.일본 열도는 가장 불안한 지각 위에 놓여 있습니다.매년 천회 이상 크고 작운 지진이 일어 나고 있고 서서히 가라 앉고 있습니다. 좋은 답변이 되었길 바래요.