되알진청가뢰290
되알진청가뢰29023.06.12

일본은 실제로 가라앉고있는게 맞나요?

예전에 신문기사에서 봣을땐 일본은 매년 가라앉고있다고는 하는데

실제로 일본은 실제로 가라앉고있는게 맞나요? 아니면 측정할때마다 달라지는걸까요?

만약에 실제로 가라앉고잇는거라면 지금이라도 피난가야하는건 아닐까요?

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    일본 땅은 해마자 조금식 가라앉는다고합니다. 다만 속도가 어마어마하게 느릴뿐입니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    일본은 가라앉고 있습니다. 일본은 환태평양 조산대에 위치하고 있으며, 이 지역은 지각 활동이 활발한 곳입니다. 일본의 지각은 두 개의 지각판이 충돌하면서 형성되었으며, 이 두 개의 지각판은 계속해서 움직이고 있습니다. 지각판이 움직이면서 일본의 지각은 서서히 내려가고 있습니다. 일본의 가라앉는 속도는 연간 약 1센티미터 정도입니다.