로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.15

농구 경기에서 슛 기술과 슛의 종류는 어떤 것들이 있나요?

제가 이번 가을시즌부터 농구 경기를 보러 가려고 하는데요.

경기 규칙이랑 용어에 대해 정확하게 몰라서 그러는데, 농구 경기에서 슛 기술과 슛의 종류는 어떤 것들이 있나요?

래이업, 훅샷, 점프샷 등 다양한 슛 기술을 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    잘모른다고 하시면

    일단 기본적으로 레이업으로 달려가면서 골대아래에서 점프하여 슛을 넣는거를 말하고요

    플루터라고 상대방의 키보다 높게 포물선을 형성하여 슛을 넣는것도 있스빈다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    농구에는 기본적인 슛은

    투핸드슛이라고 있늡니다

    원핸드슛은 투핸드 슛과 비슷합니다

    뱅크슛은 공구대 백보드 맞고

    링안에 들어가는 슛입니다

    흔히들 아는 레이업은 질문자님 아신다니깐 패스

    농구에서 제일 멋진 기술은

    덩크슛이라고 생각합니다