산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

농구에서 슛이 몇 점이 최대 점수인가요?

농구에는 최대 몇 점 슛까지 있나요? 공을 넣어서 점수를 따는 농구는 어디에 넣어서 넣냐에 따라 공을 넣으면 점수가 다 다르더라고요. 농구는 최대 몇 점 슛까지 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.농구는 3점슛이 최고 득점이며 이외 2점짜리슛.가 있고 자유투는 한골에 1점씩입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    농구에서는 최대 3점 슛까지 있습니다.

    Three-point line 밖에서 던져서 들어간 슛은 모두 3점입니다.

  • 농구 경기는 자유투는 1점 야투는 2점, 3저라인 뒤에서 쏘는 야투는 3점으로 인정이 됩니다.

    슛 하나에 얻을 수 있는 최대 점수는 3점입니다.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    3점이 최고득점은 맞는데 만약 3점슛 할시 반칙이 선언되면

    자유투 1개가 더 주어집니다. 그래서 그것까지 성공한다면 최대 4점이 되겠네요 ^^