자동차생활
따뜻한푸우
따뜻한푸우23.02.08

중고차 잘사는방법좀알려 주세요

안녕하세요

중고차를 사고 싶은데요

좋은중고차를 사는데 꼭 필히 점검해야 할

사항이 있으면 알려주세요

중고차도 잘사면 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    중고차도 잘사면 좋습니다.

    하지만 중고차 판매하시는 분들이 하시는 말씀이 싸고 좋은차는 없다~~라고 합니다.

    중고차를 살때는 싼차보다는 적정가에 제대로 샀는지가 중요하다고 생각 합니다.

    중고차를 구매할때 일단 매물을 본인이 한본 먼저 보시고 전문가 동행해서 최종 결정하시면 됩니다.

    중고차 구매 시 전문가가 동행해 주는 곳도 있습니다.

    잘 활용하시면 사기 당할 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    전문가랑 동행하거나 하시면 차보는데 도움이 됩니다...

    하지만 일딴 원하는 차종을 선택을 하시고....

    연식 키로수 같은걸 고민을 해봅니다..

    시세확인 : 이건 차차차, 케이카 이런데 보고 둘어보면 대충 시세가 나와요...

    저는 2개월정도 둘어보고... 케이카도 많이 다녀봤습니다...

    그리고 자주자주 사이트 둘어보셔야하구요... 아무리 전문가랑 같이간다고해도

    중고차는 운빨입니다...^^ 차사고 100~200 은 수리비로 깨진다고 보고 접근해야해요

    제가 중고차를 사는 기준은

    연식 짧고, 키로수 많아도 무관...

    저는 2년 좀안된차 6만 7천키로 뛴거.. 싸게 샀어요...

    키로수는 좀많지만..연식이 짧아서..

    현재 18만 타고있는데 잔고장 거의 없었고...중고차 구매후 추가수리비 안들었구요..

    중고차는 무조건 풀옵사야 이득인거 아시죠/

    저는 풀업나올때까지 3개월을 기다린거같아요..

    그리고 무조건 케이카, 차차차 이런데 온라인으로 보는것도 좋지만...

    중고차 매매단지마다... 실매물 올려두는 사이트가 있어요 그런데도 둘러보고...

    저는 k카만 5군대 가보고 다뺀찌놨어요....

    집에서 가까운 북수원 매매단지에 물건뜬거보고가서...

    딜러들끼리만 공유하는 매물을 운좋게 구입하게 되었습니다....

    제가 구매하는 기준은 간략하게 요약하면

    1. 풀옵

    2. 연식 짧은거

    3. 키로수 많아도 무관

    다른거 침수차 확인방법, 차량 시트 뒤집어보고 연탄자국 있는지 확인.... 이정도만 했습니다.