자동차생활
독특한풍뎅이137
독특한풍뎅이13724.02.24

자동차 연료필터 교체 주기는 어떻게되나요?

16년식 싼타페 디젤차량입니다

연료필터 주기는 어떻게되고

왜 갈아줘야하는건가요??

디젤,휘발유 차량 교체주기가 같은지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    최소5년에 한번은 교환해주셔야하고 8~10만 사이에 해주셔야 합니다.수분찰수 있습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    가솔린과 디젤모두 비슷한 주기로 교환하면 되구요. 디젤에는 연료필터에 수분도 제거할 수 있게 되어있어서 연료필터에 수분을 모으는 역할을 합니다. 수분이 차게되어 연료필터가 제역할을 못하면 연료라인에 수분이 떨려들어가게됩니다. 디젤차는 연료에 수분이 섞이게 되면 엔진부조현상이 생기고 고압펌프까지 손상을 입게됩니다.

    연료필터는 4만~6만 사이에 교환하시면 됩니다.