성형외과의료상담
상냥한참매162
상냥한참매16222.04.13

이식한 머리도 흰머리가 될 수 있나요?

탈모가 된 곳에 이식을 하는 사람들을 본 적이 있는데요... 이식은 뒷머리를 잘라서 한다 뭐 이런 말을 들었는데 이식할때는 검정이었던 머리카락도 시간이 흐르면, 나이가 들면 흰머리 혹은 새치가 될 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    모발이식수술은 자신의 뒷머리에서 모낭을 채취해서 비어 있는 부위에 이식을 하는 것이기때문에 이식한 모발도 자신의 모발입니다. 그러므로, 다른 모발과 마찬가지로 시간이 지나면 흰머리가 될 수 있습니다.