로맨틱한멧새56
로맨틱한멧새5620.11.17

생머리로 모발이식을 받으면 곱슬머리가 생머리로 자라나요 ?

곱슬머리인데 머리가 다 빠지고 생머리로 모발이식을 받

으면 곱슬머리가 생머리로 자라나요 ? 아니면 반대로 생

머리가 곱슬머리로 이식을 받으면 곱슬머리로 자라게 되

는 건가요 ????????

  • 아니요. 생머리로 나오게 됩니다. 예전에 이미 그러한 연구를 여러번 한 기록이 있는데 다 기존 털의 특성대로 자랐습니다.

    그냥 간댜히 생각해서 콩심은데 콩나무 팥심은데 팥난다고 생각하시면 좋을 것 같습니다. 심는 토양이 바뀐다고 해서 다른 종류의 작물이 나지는 않죠.

    그래서 실제 모발이식때도 머리카락 특성과 유사한 털부분을 옮겨 이식한답니다.