산부인과의료상담
올곧은들소298
올곧은들소29823.02.27

부정출혈중 관계했는데 임신가능성높을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

일주일전 사후피임약을 먹었고

그 다음주에 부정출혈을 시작했는데 관계를 했습니다

질외사정했는데 원래대로라면 지금이 가임기라서요

혹시 임신가능성 높을까요?

  • 안녕하세요.

    여성들은 생리기간이 아닌 때 하혈을 하면 부정출혈로 생각을 하지요. 부정출혈의 원인은 굉장히 다양합니다.

    배란기에 잠깐씩 출혈이 비치는 경우도 있구요. 질외사정은 꽤나 정확도가 낮은 피임법입니다.

    임신 가능성이 있다고 판단되면 임태기로 확인하셔도 굉장히 정확한 결과를 얻을 수 있습니다.

    가임기의 질외사정이라면 임신가능성은 꼭 염두에 두셔야 합니다.